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手打ち十割そば「志美津や」@狛江市

日曜日のお昼、喜多見に「牡蠣の天ぷらと蕎麦がきがおいしいお蕎麦屋さんがある。」と、ネットで見つけたので、確かめに行ってきました。(^-^)v

3週間連続で遠出したから、近場でのランチは久しぶり♪ 遠出も楽しいけど、こんな風に、楽でおいしい休日の過ごし方もいいなぁ、なんて思いながら、出発。



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手打ち十割そば「志美津や」

お店は、小田急線の喜多見駅から少し離れた、住宅街にある一軒屋。

世田谷通りから喜多見駅入口を入って、しばらく真っ直ぐ走って、行き止まりになったら左折して、また行き止まりになったら右折して、、、そのあとはどうやって行ったか記憶にないけど、なぜかお店の前に出ました!(^-^)v

時間を計って行ったわけでもないのですが、開店5分前に到着。一番乗りです! タッチの差で2組のお客さんが現れ、3組で開店を待ちました。



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Pはたっぷり5台分。
別の場所にもPがあるようです。



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開店と同時に、店内はすぐ満席!
すでに待っている人がいます。



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席に着くと、おしぼりと香り高い蕎麦茶が出ました。やっぱり、お蕎麦屋さんに来たら、蕎麦茶がでると嬉しいです。



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ハラペコさんには、ご飯もののセットもありました。



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蕎麦がき(750円)
ドーンと大きくて、ボリュームたっぷり。
葉っぱの模様もかわいらしいです。



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アツアツでフワフワでなめらかで、あぁっ、幸せ~♪
ひとりなら、これひとつで満腹になっちゃいそう。



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牡蠣天せいろ(1450円)
牡蠣天が5つに、ナスとししとうがついています。



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牡蠣はふんわりと柔らかく、噛むとスープがしたたるほどジューシーです!
ひと手間加えて巻かれた大葉の香りもいい!



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選べるお蕎麦は、「粗挽きの10割」をお願いしました。
細くて柔らかくて、それでいてコシもあって、喉越しが良いです。
おつゆの甘さ加減もちょうど良くて、あぁ、おいしかった。大満足です。ごちそうさまでした。m(__)m



食後は、晩ご飯のお買い物をして帰宅。「楽でおいしい」のは良いのですが・・・

車で移動→食べる→車で移動→家でお昼寝→晩ご飯

=運動不足が心配です。。


プロフィール

愛車ぷ~ちゃん('97式 プジョー306Xsi)と暮らす日常を書いています。

〇過去10年分の日記もホームページにて公開しております。(下部リンクよりご覧いただけます。)

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